July 3, 2015, 5:00 PM

В Зауралье появится завод по глубокой переработке зерна

Для строительства завода в районе определен земельный участок, общей площадью около 20 гектаров.

Строительство завода по глубокой переработке зерна на территории Варгашинского района стало главной темой обсуждения на рабочей встрече губернатора Курганской области Алексея Кокорина с Владимиром Лаврененко - директором фирмы «BFHS-Hilfsdienste-und Service Gesellschaft mbH» (Германия). BFHS - общество с ограниченной ответственностью, которое занимается содействием в реализации различных проектов в сфере промышленности, торговли, сельском и коммунальном хозяйстве. Строительство завода по глубокой переработке зерна в Варгашинском районе планируется совместно с ОАО «Сбербанк» и ЗАО «Кургансемена», передает корреспондент агентсва ЕАН.

Для строительства завода в районе определен земельный участок, общей площадью около 20 гектаров.

Алексей Кокорин подчеркнул, что Курганская область заинтересована в этом проекте, так как один из главных приоритетов в экономике региона – сельское хозяйство.

«Со стороны правительства области будут предприняты все усилия для того, чтобы данный проект реализовать, – отметил губернатор. - Поддержка будет оказана и со стороны муниципалитета, на чьей территории вы будете строить производство. Мы заинтересованы в реализации этого инвестиционного проекта, область аграрная, у нас достаточно большое количество зерна, которое нужно перерабатывать. Новые технологии нам интересны, особенно такие дорогостоящие инвестиционные проекты». Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать