September 25, 2013, 4:38 AM

Абоненты «МегаФона» смогут следить за перемещением своих детей

«Мегафон» запустил новую опцию «Радар+».

Сотовый оператор запустил новую опцию «Радар+», рассказали агентству ЕАН в компании. «МегаФон» предоставит своим абонентам новые возможности в рамках уже действующей услуги «Радар», с помощью которой пользователи отслеживают перемещение и местоположение своих близких. В частности маршрут абонента можно отследить на сайте radar.megafon.ru или настроить смс-уведомления. Как только пользователь покинет обозначенную географическую зону, на телефон придет сообщение. Кроме того, на сайте можно уточнить историю перемещения клиента «МегаФона».

Отметим, что новая опция будет полезной родителям, которым необходимо знать, где находятся их дети. Теперь им достаточно обозначить стандартную зону присутствия ребенка, а когда он будет покидать ее границы, на телефон придет уведомление. Ранее приходилось каждый раз отправлять запрос для уточнения местоположения собственного чада.

Чтобы подключить услугу «Радар» от «Мегафона» и настроить географическую зону, нужно пройти авторизацию на сайте radar.megafon.ru, а затем в соответствующей закладке задать параметры зоны наблюдения. После сохранения геозоны система начинает отслеживать перемещение абонента. Все данные о его передвижении хранятся на сайте в течение 90 дней.

«Ежемесячно наши абоненты отправляют более пяти миллионов запросов на определение местоположения через услугу «Радар». Мы поставили перед собой задачу автоматизировать и упростить процесс наблюдения за передвижением родных. Теперь можно просто зайти на сайт вечером и посмотреть, куда ходил ваш ребенок в течение дня. А чтобы не волноваться напрасно, настроить SMS-уведомления о том, что он, к примеру, покинул территорию школы или района», - пояснил директор направления М2М продукты и Гео-сервисы компании МегаЛабс Евгений Некрасов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать