September 26, 2013, 9:22 AM

«Брусника-Урал» потратит на «Доходный дом «а ля Рюс» около 10 миллионов рублей

Тюменский застройщик обещает укрепить памятник архитектуры в Екатеринбурге.

Компания Brusnika намерена привести в порядок «Доходный дом в стиле «а ля Рюс» на улице Гоголя, 20/5 в Екатеринбурге. Как заявил агентству ЕАН исполнительный директор организации Олег Мороков, на эти работы будет потрачено порядка 10 миллионов рублей.

Напомним, не успела тюменская Brusnika выйти на строительный рынок уральской столицы, как тут же разразился скандал. Компанию обвиняли в разрушении объекта культурного наследия – «Доходного дома» на Гоголя. А на прошлой неделе стало известно, что застройщику выписали штраф в 200 тысяч за вторжение на территорию памятника.

Однако Олег Мороков уверяет, что ни о каком разрушении «Доходного дома» не может быть и речи. «Когда мы вошли на эту территорию, то искренне удивились удручающему состоянию памятника. Мы разработали проект усиления фундамента здания, документация была рассмотрена МУГИСО, и вчера мы получили разрешение на проведение работ», - рассказал топ-менеджер Brusnika.

Что касается выписанного штрафа, он признал, что компании придется его заплатить. Олег Мороков пояснил, что работы на территории памятника были начаты раньше, так как строители хотели успеть побольше сделать в хорошую погоду – до дождей и холодов.

По словам руководителей Brusnika, «Доходный дом в стиле «а ля Рюс» входит в концепцию офисно-жилого комплекса. «Здание не будет ничем загорожено, мимо него будут ходить люди», - говорит Олег Мороков.

Отметим, что на пересечении Энгельса-Луначарского вырастет 16-этажный жилой комплекс и 5-этажный «офисник» с подземным паркингом. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать