April 21, 2014, 9:55 AM

Четыре украинских банка выдворили с территории Крыма

Четыре украинских банка выдворили с территории Крыма

Российский ЦБ предписал четырем украинским банкам закрыть подразделения, работающие на территории Крыма и Севастополя. Данное решение связано с неисполнением этими финучреждениями обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Банка России.

В частности, деятельность в Крыму и Севастополе не смогут вести днепропетровский Приватбанк, киевские Всеукраинский акционерный банк (ПАО «ВиЭйБи Банк») и «Киевская Русь», а также одесский Имэксбанк.

В ЦБ РФ подчеркивают, что решение о прекращении деятельности украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов. «Их законные права нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности. В результате иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов, проживающих на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было», - говорится в сообщении Банка России.

Напомним, что ЦБ РФ активно проводит банковскую «зачистку» на всей территории России. Например, на прошлой неделе лишились лицензии сразу два кредитных учреждения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать