December 19, 2013, 9:27 AM

Дефицит бюджета Челябинской области в новом году превысит 12 миллиардов рублей

В Челябинской области утвердили бюджет.

Челябинские депутаты утвердили во втором и третьем чтении областной бюджет на 2014-2016 годы. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минфина, дефицит бюджета в следующем году составит 12 миллиардов 315, 7 миллиона рублей.

Доходы областной «копилки» составят почти 99 миллиардов рублей, расходы – 111,3 миллиарда.

При принятии главного финансового документа были учтены поправки, предложенные депутатами при первом чтении 28 ноября. Например, некоторые средства перераспределены в пользу финансирования строительства перинатального центра в Челябинске и реализации программы «Социальное развитие села». Правда, какие именно статьи урезали для этих целей, в минфине не уточняют. Челябинские СМИ предполагают, что речь идет о строительстве метро, которое давно ждут горожане. Впрочем, в кризис – не до транспортной «роскоши». Глава областного минфина Андрей Пшеницын, ранее представляя проект бюджета, среди его особенностей назвал минимальный рост доходов, дальнейшее увеличение расходов на повышение зарплаты и обеспечение новых полномочий, оптимизацию затрат и изменение системы межбюджетных отношений в области.

Что касается 2015 года, то, по прогнозам, дефицит бюджета составит 13,8 миллиарда рублей при доходах 104,4 миллиарда и расходах 118,1 миллиарда.

В 2016 году дефицит может составить 15,3 миллиарда: по прогнозам, в качестве доходов может поступить 115,9 миллиарда, а расходы могут составить 130,4 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать