January 20, 2014, 10:49 AM

Дефицит бюджета Свердловской области составил 26,6 миллиарда рублей

В Свердловской области подвели предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2013 год.

Свердловский минфин подвел предварительные итоги исполнения областного бюджета за 2013 год. По предварительным данным, доходы региональной казны составили 153,8 миллиарда рублей, расходы – 180,4 миллиарда. Дефицит бюджета составил 26,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

К снижению доходов регионального бюджета привели негативные процессы, происходящие в мировой экономике. В результате прогноз, утвержденный законом об областном бюджете, выполнен на 98 процентов – недовыполнение составило 3,3 миллиарда рублей.

«При общем снижении доходов нами практически в полном объеме обеспечено финансирование всех расходных обязательств бюджета. Что принципиально важно, в регионе не только обеспечено исполнение социальных обязательств перед жителями, но и продолжена реализация инфраструктурных проектов, инвестирование в развитие территорий», - подчеркнула министр финансов региона Галина Кулаченко.

В частности, в полном объеме выплачены все предусмотренные законом социальные пособия, а также заработная плата работникам областных государственных учреждений, в том числе с учетом ее повышения в соответствии с указами Президента России.

Также отметим, что объем государственного долга на 1 января 2014 года составил 33,9 миллиарда рублей при установленном законом об областном бюджете значении в 36,9 миллиарда. По предварительным данным, долговая нагрузка областного бюджета на 1 января текущего года составила 25,2 процента при максимально возможной в 100 процентов.
Отметим, что окончательные итоги исполнения областного бюджета 2013 года будут подведены в конце 1 квартала года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать