December 18, 2013, 8:41 AM

«Дефицитные деньги» свердловского бюджета пойдут на дороги, садики и ЖКХ

Свердловской области придется занимать деньги в банках или пользоваться федеральными кредитами.

Деньги, привлеченные на покрытие дефицита бюджета Свердловской области, пойдут на социальные нужды, заявил агентству ЕАН председатель правительства региона Денис Паслер. По его словам, средства будут заимствованы в банках либо путем федерального кредитования. Глава областного кабмина отметил, что проблем с привлечением займов у региона нет.

«Мы берем эти деньги на развитие. Нельзя допустить, чтобы эти средства шли исключительно на собственное «проедание». Возвращать кредиты будем из бюджета региона. Других денег не будет», - пояснил Денис Паслер. Он еще раз подчеркнул, что «дефицитные деньги» пойдут на ремонт дорог, модернизацию ЖКХ, строительство садиков. «Это инвестиции в людей и территории», - добавил глава регионального кабмина.

Напомним, дефицит свердловского бюджета в 2014 году составит 25 миллиардов рублей. По прогнозам минфина, доходы региона в будущем году составят 166,5 миллиарда рублей, расходы – 192 миллиарда рублей. Примечательно, что доходная часть бюджета 2013 года составила 192,8 миллиарда рублей, расходная – 167,2 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать