November 11, 2013, 11:05 AM

Денису Мантурову показали свердловские «Бриллианты»

Минпромторг одобрил свердловские самолеты.

Главе министерства промышленности и торговли РФ Денису Мантурову показали первые свердловские легкие самолеты Diamond. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации регионального правительства.

Чиновник посетил территорию Уральского завода гражданской авиации на территории аэропорта Уктус. Он осмотрел саму площадку, где собирают самолеты, побывал в кабине, пообщался с летчиками-испытателями. По словам Мантурова, в этом году тренировочные парки авиаучилищ пополнятся сорока девятью бортами.

Как отметил генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха, к 2015 году на территории Свердловской области будет производиться порядка 50 процентов Diamond, а к 2016 – уже 100 процентов.

УЗГА также планирует в ближайшее время приступить к производству еще одной модификации Diamond – DA-42. Это будет самолет с двумя двигателями, который предназначен для местных авиалиний, в том числе авиатакси. Судно сможет вести фото- и видеосъемку с воздуха, охранять и патрулировать леса.

Напомним, производство самолетов идет совместно с австрийской компанией «Diamond Aircraft Industries» GmbH. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать