June 20, 2014, 4:58 AM

«Единый Расчетный Центр»: утвержден областной прожиточный минимум на III квартал

С 1 июля он возрастет.

Правительством Свердловской области утверждена величина прожиточного минимума на III квартал 2014 года. С 1 июля она увеличится и составит для трудоспособного населения 8379 рублей в месяц (повышение на 587 рублей), передает корреспондент агентства ЕАН.

Для пенсионеров прожиточный минимум вырастет на 466 рублей и составит 6478 рублей. Для детей он повысится на 662 рубля и достигнет 8046 рублей в месяц.

Напомним, что величина прожиточного минимума не является реальным показателем доходов населения, а применяется в качестве расчетного критерия для определения права на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, выплату ежемесячного пособия на ребенка, оказания социальной помощи малоимущим семьям и одиноким гражданам. Величина прожиточного минимума определяется ежеквартально. Установленный в июле, минимум будет пересмотрен в октябре.

По вопросам оформления субсидии жители Екатеринбурга могут обратиться в любое районное отделение «Единого Расчетного Центра». Предварительно лучше записаться по многоканальному телефону: 2-147-700. Рассчитать примерную сумму субсидии можно на сайте ерц96.рф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать