March 19, 2014, 9:59 AM

Екатеринбургские банки осуществляют переводы в Украину в штатном режиме

Информация о запрете операций не подтвердилась.

В соцсетях появилась информация, что банки перестали осуществлять денежные переводы в Украину. Однако в екатеринбургских финансовых организациях уверяют, что все операции проводятся в обычном режиме, передает корреспондент агентства ЕАН.

Одна из пользовательниц Facebook сообщила, что не смогла осуществить перевод. «Объясняют позицией Центробанка. Всеобщий запрет на переводы, в том числе и Western Union. Хочется проверить информацию до конца», - написала екатеринбурженка. Однако в какой именно банк она обращалась, не уточняется.

Между тем сразу в нескольких кредитных учреждениях, работающих в уральской столице, утверждают, что все операции проводятся в штатном режиме.

«В ОАО «Сбербанк России» не вводился запрет на переводы денежных средств на Украину, запрета из ЦБ мы также не получали. В настоящее время подразделения Сбербанка в России осуществляют переводы в эту страну», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе финансовой организации.

Аналогичный ответ нам дали и в пресс-службе ВУЗ-банка: «Ни от платежных систем, ни тем более от Центробанка подобной информации не поступало. Никаких ограничений и запретов нет. Переводы совершаются».

Начальник управления пассивных операций УБРиР Ольга Аксенова также сообщила, что информация о запрете переводов в Украину не соответствует действительности. «В настоящее время банк осуществляет денежные переводы по системам Western Union, «Золотая корона», «Юнистрим», «Контакт», и информации о запрете проведения операций в Украину ни от одной из них не поступало. Соответственно, эти переводы осуществляются банком в штатном режиме. Более того, если клиент обратится с поручением о переводе денежных средств на Украину, то банк обязан в соответствии с действующим законодательством его исполнить», - рассказала эксперт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать