September 20, 2013, 5:38 AM

Екатеринбургский «Северный» автовокзал ждет «лондонское» преображение

В Екатеринбурге построят транспортный комплекс «Центральный».

Екатеринбургский «Северный» автовокзал станет частью современного транспортно-пересадочного комплекса «Центральный». В работе над проектом за основу были взяты современные железнодорожные и автовокзалы в Амстердаме и Лондоне, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

Исполнительный директор автовокзала «Северный» Александр Васильев представил проект в ходе евразийского транспортного форума. Планируется, что комплекс «Центральный» расположится рядом с «Северным» автовокзалом, в районе переулков Невьянский и Производственный, и улицы Стрелочников. В пятиэтажном здании автовокзала будет предусмотрена зона комфорта для пассажиров, подземный паркинг. Пропускная посещаемость комплекса составит 38 тысяч человек ежедневно. Сегодня же автовокзал обслуживает в три раза меньше пассажиров.

Площадь комплекса составит 144 тысяч квадратных метров. Предварительная стоимость реализации проекта - 5 миллиардов рублей. На реализацию проекта будут направлены как средства автовокзала, так и привлеченные инвестиции. Ожидается, что строительство начнется уже в следующем году, а закончатся работы к 2017 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать