September 26, 2013, 10:58 AM

Екатеринбургский Уктус отдали тюменским застройщикам

Brusnika осваивает Уктус.

Тюменская компания Brusnika, вышедшая на свердловский рынок в прошлом году, начала с периферии. Застройщику достались Уктус и Березовский, сообщает агентство ЕАН.

На Уктусе компания намерена реализовать сразу два проекта. Так, в июле, она выиграла аукцион, проводимый екатеринбургской администрацией, в рамках которого должна разработать и реализовать проект развития уже застроенной территории. В частности, планируется отселить порядка 36-38 ветхих строений на Шишимской горке, среди которых как двухэтажные бараки, так и частные дома. Более конкретно о проекте исполнительный директор компании Brusnika Олег Мороков рассказать не смог. «Пока сами толком не знаем, что там будет, изучаем территорию, разрабатываем проект планировки», - сказал он.

Второй уктусский проект – строительство жилого комплекса «Каменный ручей» на улице Щербакова. На данной территории в 2006-2007 году начинало работы ООО «Каменный ручей», однако дальше установки забора дело не пошло, и пайщики ЖСК «Эдельвейс», через который компания продавала квартиры, остались без крыши над головой. Олег Мороков обещает, что все 18 обманутых дольщиков отпразднуют новоселье в 2015 году.

Всего в 26-этажных зданиях ЖК «Каменный ручей» будет построено 904 квартиры. Это будет жилье эконом-класса, средняя стоимость квадратного метра – 60 тысяч рублей. Застройщик обещает, что уже на первых стадиях строительства покупатели жилья смогут оформить ипотеку – соответствующие договоренности достигнуты со «Сбербанком» и ВТБ-24. Также поблизости разместится детский сад и крупный супермаркет, а на первых этажах жилых домов появятся стоматологии, парикмахерские и прочие торгово-сервисные организации.

Также построят подземный паркинг на 481 автомобиль. Стоимость одного машиноместа – 400 тысяч рублей. Застройщик уверен, что они будут пользоваться спросом, однако, как показывает практика, далеко не все автомобилисты готовы платить такие деньги, у многих машины стоят дешевле. Например, в строящемся районе Академический паркинг наполовину пустой, зато газоны заставлены машинами.

Помимо этого компания возводит в Березовском жилой комплекс «На Красных героев», сдать его планируется в конце этого года – начале следующего. Там же планируется реализовать проект комплексной застройки «Александровский пруд». Новый район Brusnika будет строить совместно с «Атомстройкомплексом» и AVS-Group.

В целом же планы у тюменской компании, основным владельцем которой является бизнесмен Алексей Круковский, весьма амбициозные – за 7 лет построить на Среднем Урале более 700 000 «квадратов» жилья. Сумма инвестиций в проекты составит 20 миллиардов рублей. Однако удастся ли Brusnika реализовать намеченное в условиях жесткой конкуренции, покажет время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать