November 12, 2013, 5:10 AM

Екатеринбурженка отсудила у «Росбанка» почти 50 тысяч рублей

«Росбанк» вернул екатеринбурженке незаконную комиссию по кредиту.

АКБ «Росбанк» незаконно взыскал с екатеринбурженки комиссию по кредиту. Через суд женщина добилась возврата средств и возмещения морального вреда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Женщина оформила в «Росбанке» целевой кредит на 2 миллиона 670 тысяч рублей. При этом финансовая организация возложила на заемщика уплату комиссии в размере 1 процента от данной суммы, то есть 26 700 рублей. Екатеринбурженка написала претензию в адрес банка с требованием возвратить ей сумму комиссии, но получила отказ.

В результате заемщица обратилась за помощью в консультационный пункт Роспотребнадзора. Его специалисты составили заявление в суд с требованием признать комиссию недействительной и обязать банк вернуть уплаченные средства истице. Кроме того, с кредитного учреждения потребовали выплатить проценты за пользование чужими деньгами, оплатить расходы женщины на юридические услуги и компенсировать ей моральный вред. Общая сумма составила 51 103 рубля.

Суд иск удовлетворил, но немного уменьшил компенсацию морального вреда. В результате «Росбанку» придется выплатить 48 826 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать