December 20, 2013, 11:05 AM

Екатеринбуржцы мечтают о жилье на 60-м этаже с «глухими» окнами

Екатеринбуржцы хотят жить ближе к небу.

Екатеринбуржцы проявляют интерес к квартирам во второй очереди ЖК «Первый Николаевский», строительство которой еще даже не началось. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель проекта Андрей Никифоров.

Компания «Уралэнергостройкомплекс» возводит ЖК «Первый Николаевский» в микрорайоне Заречный Екатеринбурга. Первая очередь, которую обещают сдать в третьем квартале 2015 года, представляет собой 25-этажный и 14-этажный дома. По словам директора агентства недвижимости «Уралэнергостройкомплекс» Михаила Скоробрещука, «двушки» в строящемся комплексе продаются по цене, в среднем, 68 000 рублей за «квадрат». Квадратный метр в «однушке» обойдется в 77 000 рублей. Но самые дорогие квартиры – с видом на пруд. В них «квадрат» стоит порядка 80 тысяч.

Судя по всему, в Екатеринбурге не перевелись еще богатые люди. Как отмечают представители застройщика, многие уже интересуются жильем во второй очереди, которая будет построена в 2017 году. Она будет представлена двумя 61-этажными домами, высота каждого – более 200 метров. Стоимость жилья в комплексе бизнес-класса застройщики пока не озвучили, но с уверенностью заявили, что квартиры на верхних этажах будут дороже, чем на нижних. Во-первых, это связано с тем, что высотка потолка в тех квартирах, что ближе к небу, будет 4 метра, в то время как в других – 3,3 метра. Во-вторых, по мнению многих, вид на город с высоты птичьего полета намного красивее.

Людей даже не смущает то, что окна в квартирах, начиная с 25-го этажа и выше, из соображений безопасности открываться не будут – вместо них предлагается вентиляция и система макроклимата. Не боятся будущие новоселы и того, что в один прекрасный момент могут сломаться лифты. Впрочем, руководитель проекта Андрей Никифоров уверяет, что такого произойти не может, так как предусмотрены резервные источники питания для машин – даже если одна выйдет из строя, другая всенепременно будет действовать.

Обещают потенциальным покупателям и развитие транспортной инфраструктуры, которая пока оставляет желать лучшего. В частности, планируется, что мэрия проложит новую дорогу, а также построит автомобильный мост от улицы Папанина в сторону Опалихинской. Впрочем, такие планы горадминистрация высказывала уже давно, и не факт, что выполнит их к 2017 году. Поэтому 4000 человек – планируется, что именно такое количество жителей заселится в «Первый Николаевский» – рискуют оказаться в эпицентре транспортного коллапса.

Что касается социальной инфраструктуры, то застройщик обещает возвести на территории современный детский сад, а на первых этажах жилого комплекса разместятся магазины, прачечные, аптеки. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать