March 27, 2014, 12:10 PM

Евгений Куйвашев и Александр Федоров обсудили работу ПНТЗ

ПНТЗ примет участие в комплексной программе развития Первоуральска.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров, акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров обсудили на рабочей встрече 27 марта вопросы, связанные со стабильной производственной деятельностью Первоуральского новотрубного завода. Также речь шла об участии ПНТЗ в реализации комплексной программы развития Первоуральска, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Александр Федоров доложил главе региона о том, что предприятие работает стабильно, рост объема производства по итогам первого квартала текущего года превысил прогнозный показатель. На ПНТЗ зафиксирован рост средней заработной платы сотрудникам: на данный момент она составляет 29,5 тысячи рублей. «В коллективе все спокойно, предприятие работает. Все социальные программы сохранены», — отметил председатель совета директоров ЧТПЗ.

По его словам, в настоящее время идет подготовка проекта трехстороннего соглашения о реализации программы развития Первоуральска между предприятием, Свердловской областью и муниципалитетом. Александр Федоров выразил надежду на то, что в ближайшее время оно будет подписано, что позволит реализовать все намеченные социальные проекты.

«Я намерен провести встречу с руководством Первоуральска. Мы соизмерим все свои возможности. И все, что обещано, будет обязательно сделано. Первоуральский новотрубный завод — градообразующее предприятие, надо думать о его развитии», — сказал Евгений Куйвашев.

Александр Федоров отметил, что Первоуральск попал в список моногородов и важно сейчас включаться в программы федерального финансирования, направленные на развитие муниципалитетов с моноструктурной экономикой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать