August 26, 2014, 11:27 AM

Евгений Куйвашев отправился на рынок и проверил цены на продукты

Глава региона уверен, что уральский регион не пострадает от санкций.

Губернатор Евгений Куйвашев посетил областной сельхозрынок на Громова и один из торговых центров Екатеринбурга и проверил цены на продукты, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы Свердловской области.

Евгений Куйвашев отметил, что уральский регион не пострадает от введенных санкций. На сегодняшний день у области уже нашлись другие поставщики, которые восполнят запрещенные товары из стран Евросоюза.

Что касается роста цен, губернатор говорит, что стоимость большинства продуктов остается на прежнем уровне. «На овощи, которые собраны в этом году, цены снизились. Есть удорожание на свинину, но оно формировалось в течение года. Сейчас есть небольшой рост, но мы будем разбираться на комиссии с обоснованностью данного удорожания», – говорит глава региона.

Покупатели, в свою очередь, предлагают вернуть ярмарку, которая раньше находилась на улице Пушкина. По словам одной пенсионерки, раньше там всегда можно было купить свежие продукты.

Напомним, что в Свердловской области проводится еженедельный мониторинг цен. Жители Урала могут воспользоваться горячей линией и сообщить о повышении стоимости продуктов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать