April 29, 2014, 8:42 AM

Госдолг Свердловской области существенно снизился

Это стало возможным за счет списания госгарантий.

Госдолг Свердловской области продолжает сокращаться. В этот раз будет списано 48 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщила пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова, государственные гарантии на эту сумму были предоставлены в 2010 году Сбербанку России по обязательствам ЗАО «Электросетевая Компания». В частности, обеспечивалась выплата процентов по кредиту, взятому энергопредприятием на строительство объектов в Академическом районе Екатеринбурга.

«В связи с тем, что «Электросетевая Компания» досрочно полностью расплатилась по кредиту, мы получили возможность списать данный объем обязательств государственного долга», - пояснила исполняющая обязанности министра финансов региона Светлана Климук.

Она отметила, что правительство Среднего Урала внимательно работает со всеми инструментами по снижению госдолга. Так, только с начала 2014 года долговые обязательства сократились на 17,9 процента: с 2,8 миллиарда до 2,3 миллиарда рублей.

«У нас в завершающей стадии передача еще одного объекта с госгарантиями в Сухом Логу – это жилой дом для льготных категорий граждан. Прошу министра по управлению госимуществом подключиться к этому вопросу, надо максимально быстро отработать с имуществом, чтобы министерство финансов имело возможность снизить долговые обязательства правительства», – сказал сегодня на заседании правительства премьер региона Денис Паслер. Он также подписал проект постановления «О списании с государственного долга Свердловской области долговых обязательств». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать