December 18, 2013, 10:49 AM

Жители Перми бьют яйца в магазинах: горожан возмутили заоблачные цены

Прикамские антимонопольщики начали изучать причины повышения цен на социально значимый продукт.

Пермские антимонопольщики продолжают анализировать жалобы, поступающие от пермяков, недовольных повышением цен на яйца, передает корреспондент агентства ЕАН. Сегодня, 18 декабря, в ведомстве пройдет первое рассмотрение дела, возбужденного по факту сговора поставщиков. Сотрудники органа уже направили запросы в различные структуры, чтобы выяснить, куда вывозят и ввозят социально значимый продукт.

Глава УФАС Пермского края Антон Удальев пояснил, что местным продавцам пришлось даже снизить накрутку на яйцо, так как цену заломили поставщики товара.

Оптовики заявляют, что стоимость повысилась из-за роста затрат на энергоресурсы, корм и птицу. Впрочем, цены на курятину в Прикамье пока не изменились, что вызывает вопросы даже у антимонопольщиков.

Пока суд да дело, покупатели, недовольные ценовой политикой, приходя в магазин, начинают бить яйца. По данным регионального УФАС, такую картину теперь нередко можно встретить на местных прилавках.

Напомним, в середине осени в Перми резко подскочили цены на яйца. В отдельных торговых точках стоимость десятка достигала 65 рублей. После массовых жалоб УФАС Пермского края вмешалось в ситуацию и инициировало расследование. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать