May 5, 2014, 9:29 AM

Канада ввела новые санкции против России из-за «незаконной оккупации Украины»

В список попали банки и крупные компании.

Правительство Канады заявило о вводе дополнительных санкций против России. В новый список, опубликованный министерством иностранных дел, торговли и развития этой страны, попали 16 банков и компаний, передает корреспондент агентства ЕАН.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер назвал причиной введения новых санкции «незаконную оккупацию Украины и провокационную военную деятельность». Как пишет агентство РБК, он заявил, что Канада намерена и дальше «действовать вместе со свободными и демократическими странами с целью защищать суверенитет и территориальную целостность Украины».

Все компании, внесенные в новый список, ранее уже подверглись санкциям со стороны США. Это, в частности, подконтрольные Геннадию Тимченко «Акваника» (производитель минеральной воды), «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз» и холдинг Volga Group.

В новый «канадский» список также попали компании, подконтрольные братьям Ротенбергам, - СМП Банк и Инвесткапиталбанк, «Стройгазмонтаж», а также дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

Находящиеся под юрисдикцией Канады активы физических и юридических лиц, которых коснулись санкции, будут заморожены после официальной публикации списка в издании Canada Gazette.

Напомним, ранее Канада уже ввела санкции в отношении ряда компаний и официальных лиц России. В частности, в «черный список» попали глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, вице-премьер РФ Дмитрий Козак и другие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать