September 5, 2013, 5:07 AM

Краснотурьинцы готовятся справлять «траур» по БАЗу

Рабочие БАЗ в Краснотурьинске проведут митинг.

В Краснотурьинске рабочие Богословского алюминиевого завода (БАЗ) готовят траурное шествие и митинг – акция протеста против закрытия электролизного производства состоится 14 сентября, сообщил агентству ЕАН председатель профсоюза БАЗа Николай Прокофьев.

«Мэрия согласовала нашу заявку, теперь мы готовимся к шествию», - добавил профработник. Ранее председатель профсоюза электролизного цеха завода Сергей Липовский рассказал газете «Вечерний Краснотурьинск», что шествие начнется от ДК БАЗа и завершится митингом на центральной площади города. Рабочие завода и все неравнодушные пройдут с траурными ленточками. «Никаких баянов и пива – радоваться тут нечему», - цитирует Липовского издание. В профсоюзе подчеркнули, что акция аполитична и специально назначена после выборов, чтобы не дать политическим деятелям повода попиариться на проблемах заводчан.

Напомним, что алюминиевое производство на БАЗе готовят к так называемой 4-летней «консервации» в связи с нерентабельностью производства. Такая мера может оставить без заработка около 900 сотрудников электролизного цеха. Высокие тарифы на электроэнергию и низкие мировые цены на «летучий металл» подтолкнули руководство ОК «РУСАЛ» к консервации сразу четырех заводов – БАЗа в Краснотурьинске, ВолгАЗа (Волгоград), Волховского алюминиевого завода в Ленинградской области и Уральского алюминиевого завода (Каменск-Уральский). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать