November 20, 2013, 4:30 AM

Мелкие застройщики срывают строительные планы Екатеринбурга

В Екатеринбурге снижаются темпы строительства жилья.

По итогам 2013 года в Екатеринбурге могут построить на 200 тысяч «квадратов» жилья меньше, чем планировалось, передает корреспондент агентства ЕАН.

При этом крупные компании свои обязательства выполняют. Тормозят процесс мелкие застройщики, которые, порой не могут договориться с сетевыми компаниями. Именно поэтому на минувшем «строительном» совещании в мэрии было решено раз в квартал собирать застройщиков и «сетевиков», чтобы совместно решать возникшие проблемы. 

Кроме того, в пресс-службе горадминистрации еще одним фактором снижения темпов возведения жилья называют переход неразграниченных земель в распоряжение области. По мнению городских чиновников, теперь получить участки под застройку компаниям стало сложнее. По подсчетам экспертов, администрация муниципалитета с января по май этого года подготовила 47 таких наделов, в то время как МУГИСО за следующие пять месяцев – только 5 участков.

Таким образом, из-за нерасторопности министерства и проблем с «сетевиками», город рискует не выполнить план по вводу жилья и в этом году сдать меньше 1 миллиона квадратных метров. Однако в мэрии надеются, что совместными усилиями властей, застройщиков и «сетевиков» проблему все-таки удастся решить. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать