April 10, 2014, 11:20 AM

Министр экономики Нижней Саксонии намерен посетить Свердловскую область

Нижняя Саксония стала засматриваться на Свердловскую область.

Вице-премьер Свердловской области Алексей Орлов встретился с представителями министерства экономики Нижней Саксонии в ходе выставки Hannover Messe в рамках работы бизнес-миссии. Стороны обсудили возможность сотрудничества в сфере машиностроения и энергосберегающих технологий. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

Документы с просьбой расширить контакты в этой сфере уже готовятся в уральском регионе. Кроме того, представители федеральной земли заинтересованы в сотрудничестве с Уралом в сфере машиностроения, а также в поиске новых контактов в области энергосберегающих технологий.

В рамках Hannover Messe также состоялась встреча с представителями Баварского химкластера, где обсуждался вопрос о сотрудничестве уральских и немецких предприятий. Решено, что на первом этапе представители объединения посетят Средний Урал и изучат наш рынок, чтобы понимать, какие именно проекты могут быть здесь реализованы. Старт такой работы запланирован на конец лета.

Также в рамках биржи деловых контактов уральская делегация встретилась с представителями компании SMS Meer, работающей в сфере машиностроения, черной и цветной металлургии. Стороны обсудили возможность создания образовательных программ в сфере инжиниринга между Свердловской областью и землей Северный Рейн – Вестфалия.

Кроме того, после переговоров ожидается, что в конце мая в Екатеринбург приедет руководитель концерна Basf Se Томас Келлер. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать