November 21, 2013, 8:50 AM

Многострадальный Кудымкарский драмтеатр снова «ест» бюджет

Басаргин попросил выделить из казны еще 65 миллионов рублей на реконструкцию, которая безрезультатно длится вот уже 7 лет.

Законодательное собрание Пермского края сегодня включило скандальный долгострой в программу развития региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Таким образом, на завершение строительства Кудымкарского драматического театра бюджет потратит еще 65 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Впрочем, депутаты подчеркнули, что деньги на объект выделяются в последний раз. С просьбой снова «спонсировать» многострадальный театр выступил глава Прикамья Виктор Басаргин.

Напомним, реконструкция театра длится почти 7 лет. На эти цели из бюджета в общей сложности было выделено порядка 850 миллионов рублей. Театр должен был распахнуть двери для первых посетителей этим летом, однако график работ в очередной раз был сорван, несмотря на солидное финансирование.

К слову, только в этом году на завершение объекта было выделено более 300 миллионов бюджетных рублей. При этом, десятки миллионов «улетели в трубу»: правоохранительные органы возбудили сразу несколько уголовных дел по фактам халатности, растрат и взяточничества при проведении реконструкции театра. Обвиняемым по делу проходят организаторы строительства: Александр Куликов и Николай Быков. Они оказались не чисты на руку и согласились за определенную сумму прикрыть подрядчиков, подписав акты приемки выполненных работ. Мздоимцев удалось взять с поличным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать