January 24, 2014, 6:54 AM

«Мой банк», работающий в Челябинске, ждет «приговора»

Знаменитости спасают «Мой банк».

Сегодня ЦБ РФ будет вершить судьбу «Моего банка», «дыра» в капитале которого, по некоторым оценкам, превышает 8 миллиардов рублей. Финансовая организация, которая в том числе работает и в Челябинске, не желает расставаться с деньгами вкладчиков, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как стало известно газете «Ведомости», банк сам отправил в ЦБ план своей санации. Кроме того, за спасение банка ратуют его именитые клиенты. В частности, по информации издания, Никита Михалков хранил там 200 миллионов рублей собственных средств. Еще 100 миллионов «Моему банку» доверили подконтрольные знаменитому режиссеру структуры. Также среди крупных клиентов кредитного учреждения фигурирует советник президента России Сергей Глазьев.

Отметим, что «Мой банк» начал испытывать трудности уже давно. В декабре клиенты финансовой организации в Магнитогорске и Челябинске, а также в других городах страны, жаловались на введение лимитов на выдачу наличных. Клиенты не могли получить с вклада за один раз более 20 тысяч рублей, а с карточки не получалось снять свыше 60 тысяч.

Пока неизвестно, удастся ли vip-клиентам отстоять свой банк. Если они потерпят фиаско, то могут лишиться крупных сумм денег – максимальная компенсация по вкладам для физлиц составляет только 700 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать