January 31, 2014, 6:01 AM

«Мой Банк», работающий в Челябинске, лишился лицензии

Вмешательство Никиты Михалкова не помогло.

Московский «Мой Банк», филиалы которого работали и на Южном Урале, сегодня, 31 января, лишился лицензии. Даже влиятельные вкладчики не сумели заставить ЦБ РФ санировать терпящее бедствие кредитное учреждение.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Банка России, финансовая организация предоставляла регулятору недостоверную отчетность. Кроме того, «Мой Банк» вел высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. Как результат – потеря ликвидности. Кредитное учреждение оказалось не способным выполнять свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

Напомним, клиенты «Моего Банка» в Челябинске и Магнитогорске встревожились еще в декабре – тогда финансовая организация ввела лимиты на выдачу наличных. Клиенты не могли получить с вклада за один раз более 20 тысяч рублей, а с карточки не получалось снять свыше 60 тысяч.

Затем, в январе, по данным федеральных СМИ, руководство банка представило ЦБ РФ план санации. Но, судя по всему, регулятор посчитал процесс «оздоровления» невозможным и объявил «Мой Банк» несостоятельным. Не помогло даже вмешательство vip-клиентов, которые всеми силами старались помешать банкротству финорганизации. Так, за спасение банка ратовал Никита Михалков, который, по неподтвержденной информации, хранил там 200 миллионов рублей собственных средств. 

Еще 100 миллионов «Моему банку» доверили подконтрольные знаменитому режиссеру структуры. Также среди крупных клиентов кредитного учреждения значился советник президента России Сергей Глазьев.

Учитывая, что максимальная компенсация по вкладам для физлиц составляет только 700 тысяч рублей, знаменитые клиенты потерпят крупные потери. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать