April 1, 2014, 8:14 AM

МУГИСО хочет проводить сделки дороже 20 миллионов, не спрашивая депутатов

Депутаты ссылались на произвол и безнаказанность исполнительной власти, но приняли законопроект в первом чтении.

Свердловское мингосимущества сегодня попросило региональных депутатов принять закон, который позволит ведомству принимать в казну объекты недвижимости стоимостью свыше 20 миллионов рублей без согласования с ними, передает корреспондент агентства ЕАН.

С выступлением перед парламентом предстал заместитель министра Артем Богачев. Он рассказал, что это не инициатива МУГИСО, об этом просили министерства образования и здравоохранения, которым чаще всего приходится иметь дело с такими сделками.

По мнению депутата Евгения Зяблицева, отмена процесса согласования с Заксобранием может привести к произволу и безнаказанности в органах исполнительной власти. Он предложил не принимать закон.

«Мы ежегодно принимаем по 20-30 таких сделок. Согласование каждой из них занимает длительное время. Не вижу ничего критичного в дополнительных трех неделях», - отметил парламентарий.

Михаил Зубарев же заподозрил министерство в том, что орган пытается скрыть какую-то сделку недвижимости, и обиделся, что ему и коллегам вменяют слишком долгое согласования сделок.

Глава профильного комитета, вышедшего с инициативой, Альберт Абзалов признал, что закон не совершенен и ко второму чтению в него можно внести ряд изменений. Он также рассказал, что на инициативу есть положительные заключения различных инстанций, вплоть до губернатора. Ему не удалось убедить коллег. Михаил Зубарев предложил прислушаться к Счетной палате, которая не рекомендовала поддерживать законопроект.

Тем не менее депутаты проигнорировали мнение экспертов вотчины Андрея Ефимова. Законопроект был принят в первом чтении, за него проголосовали 28 человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать