October 30, 2013, 10:35 AM

На IT и дороги для свердловчан потратят 126 миллиардов рублей

свердловское правительство, глонасс и gps

На содержание дорог, связь и развитие IT до 2020 года свердловское правительство направит 126 с половиной миллиардов рублей. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы регионального кабмина.

Благодаря этой сумме власти планируют построить и реконструировать дороги длиной в 225,4 километра, в том числе и в Екатеринбурге - перед Чемпионатом мира по футболу-2018. Также будет возведено 27 мостов, будут строиться дороги до далеких сел и деревень.

Также правительство вкладывает деньги в развитие информационной инфраструктуры. По прогнозам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, в течение ближайших лет порядка 70 процентов свердловчан освоят электронные госуслуги. К тому времени компьютер и Интернет станут доступными для 43 тысяч жителей региона.

К 2020 году будет закончено формирование системы ГЛОНАСС и GPS, модернизируются системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Таким образом, органы власти планируют увеличить объем штрафов в казне на 65 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать