August 5, 2014, 9:56 AM

На развитие свердловского севера потратят 111 миллиардов рублей

В Свердловской области будут развивать север.

Свердловское правительство приняло проект развития северных территорий региона до 2020 года. Объем финансирования программы составит 111 миллиардов рублей, из которых 1,7 миллиарда выделит федеральный бюджет, 15,2 – областной и 2,8 поступят от самих муниципалитетов. Все остальное планируется найти во внебюджетных источниках, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Программу реализуют на 242 предприятиях в 15 муниципалитетах Северного управленческого округа. Так, промышленный потенциал будут развивать в Краснотурьинске, Волчанске, Карпинске, Качканаре, Красноуральске, Лесном, Североуральске и Серове. Агропромышленный комплекс власти намерены продвигать в Верхотурье, а социальную сферу и ЖКХ – в Гарях, Ивделе, Новой Ляле, Нижней Туре, Пелыме и Сосьве.

Способствовать развитию экономического потенциала Северного управленческого округа будут Волчанский механический завод, Уралвагонзавод, «ЕВРАЗ Качканарский ГОК», «Святогор», Нижнетуринская ГРЭС, Севуралбокситруда. Планируется реализация 12 инвестиционных проектов, что позволит создать к 2017 году свыше 1400 новых рабочих мест.

Что касается социальной сферы, то власти планируют построить в Волчанске клуб на 150 мест за 61 миллион рублей, Дом культуры в Гарях за 97,5 миллиона рублей. Заложено также строительство детской школы искусств в Карпинске на сумму в 80 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать