April 11, 2014, 9:03 AM

На Урале будет создан фонд поддержки промышленности

Свердловское правительство воплощает программные обещания Куйвашева.

Региональное правительство готовит план реализации задач, поставленных губернатором Свердловской области в программной статье «Сохраним опорный край державы», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В частности, планируется изменение структуры министерства промышленности и науки региона. Кроме того, готовятся изменения в программу развития промышленности и науки, также будет создан специальный фонд.

«Прорабатываются механизмы создания такого фонда и привлечения частных инвестиций для создания инжиниринговых центров, подготовки новой инженерной школы, воссоздания системы профтехучилищ для сохранения кадрового потенциала», – пояснил вице-премьер региона Александр Петров.

Напомним, в конце марта глава региона Евгений Куйвашев опубликовал программную статью, в которой в том числе поднял ключевые вопросы развития свердловской промышленности и металлургии. В частности, губернатор предложил разработать комплексную госпрограмму «Уральская инженерная школа». Кроме того, он анонсировал усиление профильного министерства в правительстве и обещал превратить региональный минпром в оперативный штаб по развитию экономики. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать