June 17, 2014, 4:42 AM

На Урале ипотека способствует заключению браков и повышению дохода

По статистике, 63 процента закредитованных уральцев увеличили свой доход.

Уральские банкиры заявляют, что ипотека способствует бракам и росту доходов. В частности, по статистике специалистов екатеринбургского филиала Абсолютбанка, 63 процента уральцев, взявших кредит на жилье, в течение года увеличили свой доход. Из них у двух третей заемщиков это произошло благодаря карьерному росту, передает корреспондент агентства ЕАН.

Кроме того, банкиры заявляют, что по их статистике среди семей ипотечников разводы встречаются в 7 раз меньше, чем у бескредитных пар, а показатели рождаемости при этом выше. У каждой пары, оформившей ипотеку, в течение 3 лет после брака родился ребенок.

Специалисты уральского филиала банка ВТБ24 с коллегами из Абсолютбанка согласны только отчасти. По их данным, количество разводов среди ипотечников соответствует общей статистике. Однако потенциальные заемщики действительно чаще женятся. Причина простая – людям в гражданском браке нельзя взять ипотеку на покупку совместного недвижимого имущества. Выход из ситуации – свадьба. Такое решение предпочитает все большее число уральцев, заявляют эксперты. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать