March 18, 2014, 7:43 AM

НБО «Мигом» лишилась лицензии

Кроме того, свою деятельность прекращают три московских банка.

Сегодня, 18 марта, ЦБ РФ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации ЗАО «МИГОМ». Компания в основном занималась денежными переводами и платежами, она работала в Екатеринбурге и других городах Урала, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Центробанка, отзыв лицензии связан с тем, что НБО «МИГОМ» не исполняла федеральное законодательство. Кроме того, в ЦБ РФ отмечают снижение достаточности капитала организации ниже двух процентов и размера ее собственных средств.

В сообщении регулятора говорится, что ЗАО «МИГОМ» фактически прекратило свою деятельность и не обеспечивало своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, организация не создавала резервов на случай возможных потерь и размещала свои ресурсы в КБ «Евротраст», который лишился лицензии 11 февраля.

Также отметим, что сегодня лицензия была отозвана у московских «Русского земельного банка», коммерческого банка «Стройкредит» и «С банка». ЦБ РФ выявил, что данные финансовые организации не исполняли федеральное законодательство и нормативные акты, также в отдельных случаях имело место предоставление недостоверной отчетности.

Напомним, в прошлом году «под горячую руку» Центробанка попали 43 финансовых организации. Из них 11 кредитных учреждений были вынуждены пойти на слияние с другими банками. Остальные 32 вообще прекратили свою деятельность. В 2014 году «зачистка» продолжается - по прогнозам экспертов, с рынка могут уйти еще столько же финансовых организаций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать