December 5, 2013, 8:12 AM

Не к добру: в Екатеринбурге растет рынок апартаментов

Екатеринбуржцы продолжают скупать апартаменты, несмотря на дорогую коммуналку и отсутствие прописки.

Доля апартаментов на рынке жилья в Екатеринбурге занимает уже 7 процентов. Однако ни представители власти, ни риэлторы восторга по этому поводу не испытывают, передает корреспондент агентства ЕАН.

По мнению президента Уральской палаты недвижимости Татьяны Деменок, такое жилье должно строиться не в сегменте эконом-класса, а в сегменте дорогой недвижимости. «В апартаментах только плата за электроэнергию в три раза больше, чем в обычном доме», - говорит эксперт.

Замглавы Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Сергей Мямин также заявляет, что не поддерживает апартаменты в таком виде, в котором они существуют сейчас. По его мнению, они напоминают общежития, которые зачастую при этом расположены в промзонах. «Рынок апартаментов должен быть, но это должен быть конкретный сегмент. А не способ продать жилье в обход закона!», - считает Сергей Мямин.

Заместитель руководителя управления Росреестра по Свердловской области Лариса Гашкова рассказывает, что сегодня многие люди, соблазнившись низкой стоимостью апартаментов, даже не понимают, что покупают. «Они только потом узнают, что их ждут невозможность прописаться и проблемы с продажей»,- говорит Лариса Гашкова.

Напомним, апартаменты, по сути, являются объектами коммерческой недвижимости, так как построены на земле нежилого назначения. В Екатеринбурге самый крупный застройщик такого формата - компания «Атомстройкомплекс». Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать