November 12, 2013, 7:00 AM

Новый свердловский министр строительства дает первые обещания

Новый глава свердловского минстроя обещает увеличить объемы строительства социальной инфраструктуры.

Официально возглавивший накануне свердловский минстрой Виктор Киселев сделал первое заявление. Он пообещал, что в следующем году объемы строительства социальной инфраструктуры выйдут на новый уровень. Об этом агентству ЕАН сообщили в управлении пресс-службы и информации свердловского правительства.

В 2014 году на развитие строительной отрасли региона из всех источников финансирования власти направят 24,4 миллиарда «бюджетных» рублей. Средства пойдут на стимулирование жилищного строительства, а также на возведение и реконструкцию детсадов, больниц и других соцучреждений. В частности, в 2014 году Средний Урал обретет 7 905 новых мест в детских садах.

Кроме того, в 2014 году город начнет готовиться к Чемпионату мира по футболу – 2018. В частности, будет дан старт строительству тренировочных площадок в Екатеринбурге и в поселке Верхнее Дуброво. Также начнется работа по возведению временного сооружения на Центральном стадионе в Екатеринбурге.

Кроме того, в Первоуральске в наступающем году будет сдан Инновационно-культурный центр. В Екатеринбурге возведут Территориальный центр медицины катастроф, начнется строительство комплекса зданий Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. В Алапаевске стартует стройка патолого-анатомического корпуса. В ряде муниципалитетов региона будут построены пожарные депо. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать