February 21, 2014, 10:03 AM

«ОТП Банк» предлагал свердловчанам незаконные страховки

Финансовую организацию уличили в нарушении законодательства.

«ОТП Банк», ранее прославившийся незаконными комиссиями и непомерно большими штрафами за просрочку по кредитам, попался на еще одном нарушении. Финансовая организация предлагала свердловчанам незаконные страховки, передает корреспондент агентства ЕАН.

Нарушение выявили специалисты свердловского управления Роспотребнадзора и вынесли предписание устранить нарушения закона. На днях Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил правомерность требований надзорного ведомства.

Как нам сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, «ОТП Банк» реализовывал собственную программу добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков, взимая за участие в ней деньги с клиентов. При этом если человек захочет расторгнуть договор, страховую плату ему, вопреки требованиям закона о защите прав потребителей, никто не вернет.

Более того, российским финорганизациям, согласно закону «О банках и банковской деятельности» вообще запрещено заниматься производственной, торговой и страховой деятельностью. Соответственно, финансовая организация вовлекала граждан в программу страхования и взимала с них деньги нелегитимно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать