December 10, 2013, 4:28 AM

Пермяки построят Hilton в Екатеринбурге

Четырехзвездник откроется в 2014 году.

Пермская управляющая компания BS Hospitality Management возводит Hilton в центре уральской столицы. Предполагается, что четырехзвездочный отель распахнет свои двери в третьем квартале 2014 года, передает корреспондент агентства ЕАН.

По информации журнала «Деловой квартал», в гостинице будет более 100 номеров. Скорее всего, как и в других отелях знаменитой сети, в комплексе разместят также фитнес-центр, конференц-залы, апартаменты. Всего площадь DoubleTree by Hilton Ekaterinburg составит 3,2 тысячи «квадратов».

На сайте УК BS Hospitality Management информации об этом объекте пока нет. Однако, по словам зампреда комитета по организации бытового обслуживания населения горадминистрации Олега Китаева, строительство ведется на проспекте Ленина в районе улиц Сакко и Ванцетти и Шейнкмана. Оно было начато несколько лет назад, но «заморозилось», а теперь на объект зашли пермяки. УК BS Hospitality Management уже управляет отелями этой сети в Перми, Казани и Кирове.

Отметим, что ранее представители сети Hilton уже неоднократно пытались прорваться в Екатеринбург. В частности, они вели переговоры с совладельцем БЦ «Высоцкий» Андреем Гавриловским, однако бизнесмен разместил в небоскребе собственный отель.

Затем, в 2011 году, шли переговоры с корпорацией «Маяк». Предполагалось, что семиэтажная гостиница с мировым именем появится неподалеку от Храма-на-Крови, на перекрестке улиц Первомайской и Карла Либкнехта. Но, судя по всему, и этим планам не суждено было сбыться.

Возможно, что новый объект, наконец, появится в Екатеринбурге. Однако, как утверждают эксперты рынка, ему придется справляться с жесткой конкуренцией. Сегодня в мегаполисе уже достаточно много солидных гостиниц, в том числе и принадлежащих международным операторам – например, Hyatt, Vienna International, Rezidor, Accor Hotels, Ramada.

Отметим, что еще в конце прошлого года в екатеринбургских отелях насчитывалось в общей сложности 5602 номера, и с каждым годом это количество растет. По оценкам ряда экспертов, к 2020 году данный показатель увеличится до 12603 номеров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать