March 17, 2014, 7:27 AM

После референдума в Крыму российский фондовый рынок открылся ростом

Теперь инвесторы ждут реакцию Европы.

Референдум в Крыму подтянул российский фондовый рынок. Сегодня, 17 марта, торги на Московской бирже открылись в «зеленой зоне», передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, по данным на 10:44 московского времени, индекс ММВБ вырос на 1,38 процента и составил 1254,46 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,49 процента – до 1078,33 пункта.

Однако аналитики отмечают, что ситуация может измениться в обратную сторону. «То, что происходит сегодня, – неплохая тенденция. На прошлой неделе акции российских компаний очень сильно просели, и это наталкивало на мысль, что рынок начнет выравниваться. Сегодня он показал рост, но нужно дождаться реакции Европы и США на проведенный вчера крымский референдум. Прогнозировать, в какую сторону сыграет рынок, сейчас крайне сложно», - заявил агентству ЕАН директор Уральского филиала НАУФОР Радик Ахметшин.

Он добавил, что, по его личным ощущениям, резкого падения фондового рынка России в ближайшее время произойти не должно. Наоборот, нужно ждать возврата котировок акций на прежний уровень, считает эксперт.

Напомним, накануне в Крыму прошел референдум, где решался вопрос о присоединении полуострова к России. Почти 96 процентов жителей автономии высказались в поддержку этой инициативы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать