February 5, 2014, 6:08 AM

«Прокатный комплекс» КУМЗа получил статус приоритетного инвестпроекта региона

Каменск-Уральский завод получит поддержку в объеме 25 миллиардов рублей и налоговые преференции.

В Свердловской области согласован первый приоритетный инвестиционный проект, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь председателя регионального правительства Елена Воронова. Речь идет о «Прокатном комплексе» на базе Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ). Объем поддержки составит 25 миллиардов рублей, а сумма налоговых льгот – 1,88 миллиарда рублей.

В ходе реализации проекта будет создано более 500 новых высокопроизводительных рабочих мест, а производительность труда на одного сотрудника составит 50 миллионов рублей в год.

КУМЗ планирует вложить полученные средства в выпуск проката для широкофюзеляжных самолетов. Руководство завода обещает, что продукция предприятия будет превосходить по качеству европейские и американские аналоги.

Отметим, что в регионе определены 4 приоритетных отрасли для предоставления подобных преференций: обрабатывающее и добывающее производство, сельское хозяйство и информационные технологии.

К слову, объем инвестиций, предоставляемых участникам приоритетных проектов, зависит от количества населения, проживающего на данной территории. Например, если речь идет о Екатеринбурге, то речь идет о суммах от 300 миллионов, а вот в Каменске-Уральском объем поддержки – от 75 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать