November 19, 2013, 4:00 AM

Ремонт Ордена Ленина обойдется бюджету Перми в 2,5 миллиона рублей

Сегодня пермская гордума рассмотрит поправки в бюджет, за счет которого будут реставрировать Орден Ленина.

Заседание комиссии по бюджету пермской городской думы по поводу реставрации Ордена Ленина прошло в напряженном режиме, передает корреспондент агентства ЕАН. Депутаты назвали ситуацию вокруг памятника «мутной историей, которая дурно пахнет» и спорили о том, из каких источников финансировать восстановление ордена.

Парламентарии не поленились упрекнуть мэрию в непоследовательности: сначала горадминистрация продала участок земли вместе с памятником, отказавшись от монумента. Сегодня же муниципалитет заявляет о своих правах на объект, который даже нигде официально не числится.

Смета ремонта памятного знака составлялась непосредственно после демонтажа ордена – в выходные. По мнению пермских депутатов, цифры, приведенные в документе, весьма приблизительные, кроме того, их никто не проверял. Средства предлагается выделить из резервного фонда мэрии Перми.

Несмотря на ожесточенные дебаты, народные избранники приняли поправку к бюджету и включили в статью расходов реставрацию Ордена Ленина. Впрочем, судьба памятного знака еще не решена: сегодня внесенные изменения будет рассматривать городская дума в полном составе. Пока не ясно, одобрят ли все пермские депутаты такие траты, учитывая подоплеку инцидента.

Напомним, Орден Ленина в Перми был самовольно демонтирован 16 ноября. Собственник отеля «Прикамье» не согласовал свое решение с властями. В итоге мэрия подала заявление в полицию и прокуратуру. Впрочем, ранее именно представители горадминистрации реализовали участок, на котором находился памятный знак. В документах он не значился, а мэрия не установила ограничений на пользование землей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать