December 17, 2013, 7:25 AM

«Роснефть» и Тюменская область подписали стратегическое соглашение

Владимир Якушев намерен увеличить добычу нефти в регионе.

ОАО «НК «Роснефть» и Тюменская область подписали долгосрочное соглашение, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе губернатора региона. Документ скрепили глава правления компании Игорь Сечин и руководитель области Владимир Якушев.

В рамках соглашения планируется реализация мер по улучшению инвестиционного климата в регионе, а также развитие научно-технического и минерально-сырьевого потенциала Тюменской области.

Кроме того, соглашение регламентирует увеличение уровня добычи нефти и газа. Планируется более эффективное использование попутного нефтяного газа.

Ожидается, что партнерские отношения с «Роснефтью» будут способствовать внедрению передовых технологий в разведке и добыче топливных ресурсов. Так, например, «Роснефть» активизирует работу с вузами, которые готовят специалистов для профильных компаний и ведомств.

Также регион и сырьевая компания планируют взаимодействовать в сфере защиты окружающей среды и развивать региональные социально-экономические программы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать