September 23, 2013, 4:36 AM

С начала года на Среднем Урале прекратили деятельность 18 тысяч фирм

В Свердловской области с начала года из ЕГРЮЛ исключили 18 тысяч юридических лиц.

С января по август 2013 года из ЕГРЮЛ в административном порядке было исключено 18 тысяч юридических лиц, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФНС по Свердловской области.

Ведомство информирует, что регистрирующий орган вправе самостоятельно исключать из Единого государственного реестра юридических лиц отдельные категории организаций. В частности, официально заставят прекратить деятельность те компании, которые в течение года не предоставляли налоговую отчетность и не совершали операции хотя бы по одному банковскому счету. Данные об исключении публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации». Отследить информацию о юридических лицах можно также на странице сайта ФНС России, воспользовавшись сервисом «Проверь себя и контрагента».

При этом фирма может не позднее, чем через 3 месяца со дня опубликования решения о ее исключении из ЕГРЮЛ, предоставить в регистрирующий орган соответствующее заявление, и тогда она останется в реестре. Также решение об исключении юрлица может быть в течение года обжаловано кредиторами. Такие споры рассматриваются в арбитражных судах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать