May 12, 2014, 7:00 AM

Самым богатым чиновником екатеринбургской мэрии стал Алексей Кожемяко

Администрация города отчиталась о доходах за 2013 год.

Екатеринбургские чиновники отчитались о доходах за 2013 год. Новым зарплатным лидером в этот раз стал замглавы администрации города по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко. В прошлом году его доходы составили 8 миллионов 364 тысячи рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Чиновник владеет квартирой площадью в 121 «квадрат», долей в гаражном боксе и необычным автопарком, куда входят автоприцеп МЗСА, грузовик ГАЗ-66, снегоход Bombardir LYNX и мотовездеход Yamaha.

Супруга Кожемяко пополнила семейную копилку еще на 5 миллионов рублей. В ее собственности две иномарки: Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg, а также два гаражных бокса.

Завидный доход и у заместителя главы города по вопросам капстроительства и землепользования Сергея Мямина – по итогам прошлого года он составил 6 миллионов 296 тысяч рублей. Правда, в 2012 году заработок Мямина был выше – 9,9 миллиона рублей. По-прежнему в его собственности доли в двух квартирах, два земельных участка, дом, баня, «здание спального корпуса», гараж-стоянка и автомобиль Audi Q7. У жены чиновника, которая в прошлом году заработала 955 тысяч рублей, есть еще две квартиры, два гаража и Toyota RAV4.

А вот глава администрации города Александр Якоб имеет более скромный доход, чем его заместители, – 3 миллиона 60 тысяч рублей. Впрочем, это примерно на 700 тысяч больше заработка 2012 года. У руководителя Екатеринбурга имеется жилой дом, земельный участок и автомобиль Lexus. Его жена в прошлом году принесла в семейный бюджет 137 тысяч рублей.

Замглавы города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в минувшем году заработал 2 миллиона 325 тысяч рублей. Он является владельцем квартиры, гаража, двух парковочных мест и мотоцикла «Тула». Вместе с чиновником проживают двое его сыновей, про жену в декларации не сказано.

В этом году из декларации исключили Виктора Контеева, который с 2011 года находится под следствием. Хотя в прошлом году сведения о его доходах еще сообщались – в 2012 году бывший вице-мэр заработал чуть больше 42 тысяч рублей.

Его последователь, который сейчас отвечает за вопросы потребительского рынка и услуг, Владимир Боликов в прошлом году заработал 2 миллиона 333 тысячи рублей, а его супруга – 145 994 рубля. Глава семьи ездит на Mercedes E280, его вторая половина – на Audi A4. Проживают супруги вместе с дочерью в квартире площадью 97,8 квадратных метра.

Замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в прошлом году заработал 2 миллиона 902 тысячи рублей, а его жена – 471 тысячу. Несмотря на сферу деятельности чиновника, автомобилей в его семье, судя по декларации, нет, зато имеется гараж-стоянка. Также в собственности Липовича приусадебный участок, жилой дом и квартира. У его жены имеется еще один земельный надел под садоводство и небольшая квартира, доставшаяся в наследство.

Замглавы администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в минувшем году получил 3,3 миллиона рублей. В собственности при этом у него ничего нет. Лишь в пользовании имеются квартира и жилой дом. Последний, кстати, записан на супруге Тушина, которая в прошлом году заработала 294 тысячи рублей. Также у нее есть VOLVO XC 90 и Lexus RX 350 и два гаража. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать