September 13, 2013, 7:15 AM

Швейцария планирует инвестировать в экономику Прикамья 200 миллионов евро

Басаргин договорился со швейцарскими инвесторами: в Прикамье появится новый завод.

Швейцарская компания Swiss Krono Group и губернатор Пермского края подписали соглашение о строительстве в регионе крупного деревоперерабатывающего завода, сообщили агентству ЕАН в пермском правительстве. Ожидается, что за 2 года сотрудничества Швейцария вложит в экономику Прикамья порядка 200 миллионов евро.

Речь идет о строительстве в Краснокамском районе завода современных строительных материалов. Производственная мощность предприятия будет составлять 600 тысяч кубов в год.

«Будущий завод станет крупнейшим в компании Krono по производству ОСБ-плит и самым современным. Планируется оснастить его оборудованием, которое в большинстве своем еще не используется даже в Швейцарии, включая новейшую систему фильтров для очистки воздуха», - отметил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Добавим, что участок под застройку уже определен, швейцарцы начали подбирать персонал и планировать строительство офиса в Перми. Иностранцы рассчитывают ввести завод в эксплуатацию уже в 2015 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать