August 2, 2013, 4:22 AM

Швейцарцы хотят производить в Прикамье стройматериалы

Руководство компании Krono Group приняло решение о строительстве в Пермском крае завода по производству современных стройматериалов. Накануне представители компании подтвердили губернатору Пермского края Виктору Басаргину принципиальное решение о создании производства.

Руководство компании Krono Group приняло решение о строительстве в Пермском крае завода по производству современных стройматериалов. Накануне представители компании подтвердили губернатору Пермского края Виктору Басаргину принципиальное решение о создании производства. Инвестиционное соглашение планируется подписать в сентябре текущего года, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Производство планируется разместить в Краснокамском районе Пермского края. Инвестиции в течение 2,5 лет, по расчетам, составят порядка 8,5 миллиарда рублей. Первая линия – производство плиты OSB - будет мощностью 462 тысяч метров кубометров в год, вторая линия – 561 тысяч метров кубометров в год. Строительство предприятия повлечет за собой создание 500 новых рабочих мест.

Компания Krono Group развивается с 1897 года, когда в Австрии был открыт первый лесопильный завод. На сегодняшний день швейцарцы имеют 14 заводов по всему миру. В том числе, в 2002 году завод Кроностар был открыт в Костромской области.

Отметим, что Krono Group – не первая европейская компания, рассматривающая Пермский край как площадку для создания строительного производства. В 2007 году австрийская Kronospan заявляла, что готова вложить 300 миллионов евро в строительство завода по производству ДСП в Прикамье. Однако проект так и не был реализован.

Пермский край относится к группе многолесных регионов. Лесами покрыто 69 процентов территории края. Общая площадь лесного фонда составляет 12 миллионов гектаров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать