December 13, 2013, 6:33 AM

Председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов может покинуть свой пост

Владимир Пухов покидает СКБ-банк.

Председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов может покинуть свой пост. Ожидается, что его сменит экс-сотрудник ХКФ-банка и Альфа-банка Илья Зибарев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Владимир Пухов трудился в СКБ-банке с 2004 года, под его руководством финансовая организация добилась немалых успехов. Например, активы с 2004 года увеличились в одиннадцать раз – с 10 миллиардов до 112 миллиардов рублей, а кредитный портфель – с 6 миллиардов до 81 миллиарда рублей.

Как пишет газета РБК daily, у Владимира Пухова возникли разногласия с акционерами – представителями группы «Синара», что и сподвигло его принять решение об уходе. Якобы, топ-менеджер не смог предложить новый стратегический подход развития финансовой организации. Зато господин Зибарев сумел проработать стратегию на 4 года вперед. В самом СКБ-банке эту информацию комментировать отказываются.

Таким образом, кредитное учреждение за год может понести вторую значимую кадровую потерю. Как ранее сообщало агентство ЕАН, в августе с поста заместителя председателя правления ушла Татьяна Ушкова, проработавшая в банке 20 лет.

Напомним, что основным акционером СКБ-банкаявляется группа «Синара» Дмитрия Пумпянского. Не далее, чем 5 декабря, в пресс-службе «Синары» заявили, что группа завершила процедуру обязательного предложения выкупа акций ОАО «СКБ-банк» и таким образом увеличила свою долю в уставном капитале финорганизации с 73 процентов до 98,95 процента. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать