March 19, 2014, 10:50 AM

Средний Урал заявился на участие в программе «Жилье для российской семьи»

Готовится пакет предложений для внесения в федеральную программу.

Евгений Куйвашев накануне принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ под председательством премьера Дмитрия Медведева. Обсуждался вопрос обеспечения россиян доступным и качественным жильем, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики свердловского губернатора.

Правительство РФ запускает новую программу «Жилье для российской семьи». Предварительно участие в ней примут 36 регионов. Программа предусматривает строительство в 2014-2017 годах 25 миллионов «квадратов» жилья эконом-класса. Планируется, что квартиры смогут приобрести около 460 тысяч семей.

Как отметил Евгений Куйвашев, Средний Урал наравне с другими субъектами РФ заявился на участие в реализации проекта. Для этого свердловские власти уже сегодня готовят пакет предложений для внесения в программу.

«Мы планируем провести совещание и рассмотреть все предложения по развитию массового жилищного строительства эконом-класса не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. Федерация обеспечит финансирование строительства жилья по фиксированной цене для определенных категорий граждан. Мы обязательно воспользуемся тем, что предлагает нам правительство Российской Федерации», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что Средний Урал по всем параметрам подходит для включения в разрабатываемую федеральную программу. В Свердловской области уже есть проекты, которые могут быть реализованы в рамках «Жилья для российской семьи». В частности, речь идет о проекте малоэтажного жилого района эконом-класса «Островки», который будет располагаться в районе поселка Новоалексеевское под Екатеринбургом. Низкая стоимость жилья будет обеспечена за счет инвестиций правительства региона в строительство инженерной инфраструктуры. Предполагается, что там будет введено около 600 тысяч жилых квадратных метров и объектов социального, культурного и делового назначения. Определенным категориям граждан, например, многодетным семьям, молодым ученым, квартиры предполагается продавать по льготной цене. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать