November 25, 2013, 7:50 AM

Свердловские чиновники и бизнесмены отправились в Финляндию

Свердловское правительство и уральские бизнесмены поехали в Финляндию.

Делегация представителей свердловского правительства улетела в Финляндию для обмена опытом. Уральские чиновники намерены похвастаться потенциалом региона и получить опыт в инвестициях, деревообрабатывающей промышленности и электроэнергетике, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации кабмина.

Группу возглавил заместитель председателя правительства Алексей Орлов. Как рассказал в свою очередь министр промышленности и науки Владислав Пинаев, свердловские промышленники будут налаживать деловые контакты и поучаствуют в российско-финском форуме инвестиционных возможностей «Рубикон».

Для бизнесменов с Урала составлено 3 программы посещений местного производства. Одна из них ознакомит с особенностями обработки древесины, другая подразумевает пребывание на территории технополиса в городе Ванта, третья откроет секреты специфики финского производства горнометаллургического и электроэнергетического оборудования. Гостей отведут на высокотехнологичный хаб Otaniemi, представят им университет Aalto и программу Kaato. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать