November 26, 2013, 11:10 AM

Свердловские девелоперы не верят в кризис

Падения цен на недвижимость в Екатеринбурге не произойдет даже в кризис.

Свердловские эксперты заявляют, что даже если наступит очередной финансовый кризис, серьезного снижения цен на недвижимость в Екатеринбурге ждать не стоит. Подешеветь жилье не сможет, даже если на город упадет метеорит, считают девелоперы. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Повторения ситуации 2008-2009 года ждать не стоит. Никакого катастрофического сценария мы не рассматриваем. Разве что метеорит упадет», - заявил представитель «Гильдии управляющих и девелоперов» в Екатеринбурге и Свердловской области Андрей Бриль.

Впрочем, генеральный директор «Форум-групп» Сергей Воробьев убежден, что и метеорит не поможет: в Челябинске не так давно упал, а стоимость жилья осталось прежней.Генеральный директор компании «УГМК-Девелопмент» Станислав Придвижкин оказался солидарен с коллегами. «Рынок недвижимости не перегрет, как в 2007 году. Кроме того, государство на прошлом опыте научилось оказывать поддержку застройщикам», - сказал он. И даже пообещал, что екатеринбургские долгострои, башня «Исеть» и комплекс «Демидов – Плаза», будут сданы в конце следующего года.

Напомним, сегодня в Екатеринбурге стоимость жилья на вторичном рынке составляет 72 000 рублей за квадратный метр, на первичном – 65 000 рублей за «квадрат». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать