April 16, 2014, 6:43 AM

Свердловские власти передумали продавать Кольцово

Причина – отставка Сергея Филиппова и истечение срока оценки сделки.

Совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала» аннулировал решение о продаже акций аэропорта Кольцово. Об этом в своем блоге написал депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам парламентария, на заседание профильного комитета никто из представителей КРСУ не явился. Рассказать о ситуации пришла замминистра экономики Елена Новоторженцева. По ее словам, сделку отменили по двум причинам: отставка Сергея Филиппова и истечение срока оценки сделки. Тогда предполагалось, что одна акция из более чем 82 тысяч будет стоить свыше 28 тысяч рублей.

Депутаты оказались не совсем готовы к такому повороту сюжета и срочно запросили все документы по несостоявшейся сделке, чтобы создать рабочую группу по решению проблемы. «Иначе Свердловскую область ждет очередное харакири, при нашем-то бюджетном дефиците, госдолге, вечных кредитах», — говорит Андрей Альшевских.

Кроме депутатов за проверку ситуации взялась и областная Счетная палата. Заксобрание попросило кабмин не спешить с продажей акций до окончания мониторинга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать