March 24, 2014, 9:44 AM

Свердловские застройщики намерены «завоевать» Крым

Осваивать полуостров готовы застройщики и ритейлеры.

Застройщики и ритейлеры Среднего Урала считают Крым «лакомым кусочком». Некоторые компании задумываются о том, чтобы открыть на присоединившемся к России полуострове свои офисы, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сейчас особое внимание к этой территории. Крым будет развиваться. Думаю, быстрее всего отреагируют торговые сети, которые там хотят построить свои объекты. Также будет расти и спрос на недвижимость», - считает заместитель министра строительства Свердловской области Дмитрий Нисковских.

По его словам, некоторые свердловские компании уже подумывают о выходе на рынок полуострова. Кроме того, крымчане и сами готовы к сотрудничеству.

Президент Уральской палаты недвижимости, гендиректор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок отмечает, что она уже получила несколько предложений о сотрудничестве от крымских коллег. В частности, предлагалось купить земельные участки, принять участие в достройке домов. По словам Деменок, стоимость квадратного метра в Крыму стоит 1000 – 1500 долларов США. Правда, пока «Северная казна» не согласилась на эти предложения – рискованно.

Отметим, что ранее один из застройщиков Екатеринбурга уже заявлял о своем желании выйти на крымский рынок, а также выражал готовность принять на работу нуждающихся жителей полуострова. Насколько прибыльным окажется выход на «крымский» рынок для уральских компаний, покажет время. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать