December 25, 2013, 5:11 AM

Свердловским вкладчикам лопнувшего «Инвестбанка» выплатят 3,3 миллиарда рублей

Компенсации начинают выплачивать с сегодняшнего дня.

С 25 декабря начинаются выплаты страховых возмещений всем вкладчикам обанкротившегося АКБ «Инвестбанк». В том числе за компенсациями могут обращаться и свердловчане, передает корреспондент агентства ЕАН.

Деньги должны получить около 10 тысяч жителей Среднего Урала. Им будет выдано в общей сложности 3,3 миллиарда рублей. Через Уральский банк Сбербанка России будет выплачено порядка 90 процентов от этого объема.

Как нам сообщили в пресс-службе этой финансовой организации, страховое возмещение можно будет получить в 51 офисе банка на территории Екатеринбурга и в пяти – в Нижнем Тагиле.

В Сбербанк следует обращаться тем вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А-К.

Те, чьи фамилии начинаются с букв Л-П должны прийти за выплатами в «Промсвязьбанк», с букв Р-Ц – в «Номос-Банк», с букв Ч-Я – в «Россельхозбанк», отмечают в Агентстве по страхованию вкладов.

Вкладчикам нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность, и заполнить заявление по установленной форме. Бланк можно получить в офисах банков–агентов или скачать на официальном сайте АСВ www.asv.org.ru. Компенсация может быть выдана как наличными, так и перечислена на счет в любом банке, указанном вкладчиком.

Напомним, московский «Инвестбанк», офисы которого работали и на Урале, лишился лицензии 13 декабря. Причины – проблемы с ликвидностью и предоставление недостоверной отчетности в ЦБ РФ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать